Ti sposterai sui tre piani del museo, attraverso 10 tappe.
Partirai dai profumi e dai sapori di spezie e aromi naturali.
Vedrai le diverse ricette e preparazioni che hanno creato un patrimonio gastronomico unico.
Imparerai come si taglia e si lega a regola d’arte ogni differente salume.
Scoprirai l’importanza del territorio di Castelnuovo Rangone, uno dei maggiori distretti alimentari europei.
Conoscerai i mestieri, i gesti manuali, antichi, precisi e preziosi degli artigiani dei salumi: dal disossatore al salatore, dall’insaccatore al legatore, fino allo stagionatore.
Apprezzerai la lentezza del tempo, un altro fattore discriminante, insieme alla manualità, nella produzione dei salumi di qualità.
Da ultimo entrerai nello spazio dedicato a passato e presente dell’azienda Villani, direttamente collegato alla fabbrica, ripercorrendo gli oltre 130 di storia dell’azienda.
Sarà un’esperienza da vivere con tutti i sensi.
piano superiore
MUSA è un omaggio al salume
e all’arte salumiera di Villani,
azienda familiare che dal 1886
produce artigianalmente
salumi speciali di alta qualità.
Museo della Salumeria
Via Eugenio Zanasi, 24
41051 Castelnuovo Rangone (MO)
Tel. 346 2557407
info@museodellasalumeria.it