Benvenuto

Gentile visitatore,

in questo Museo della Salumeria abbiamo tentato di far rivivere la storia della nostra gente che nel tempo ha sviluppato e perfezionato i prodotti salumieri, creando uno dei giacimenti gastronomici di cui oggi si vanta la nostra nazione.

Ci auguriamo di farti divertire ricordando attività sorte nel diciannovesimo secolo, legate alla conservazione della carne suina, e stupire osservando quanto l’attenzione, lo sviluppo tecnologico, l’esperienza e la fantasia possano contribuire a costruire prodotti sofisticati e di grande valore gustativo quali i salumi italiani.

Uniamo in un corale ricordo tutti gli uomini e le donne che per oltre un secolo hanno lavorato nella nostra sede a Castelnuovo, come anche negli altri stabilimenti della Villani a Bologna, Castelfranco Emilia, Pastorello di Langhirano e San Daniele del Friuli, per la costruzione di questa ideale casa comune.

Ringraziamo tutti i collaboratori e fornitori che con calore e partecipazione hanno realizzato l’iniziativa.

Giuseppe Villani